Мнения жителей Ленобласти по застройке территорий чиновники выслушают, но могут и не учитывать

Санкт-Петербург, 25 августа 2011, 11:48 — REGNUM  "Мнения граждан надо учитывать, решая вопросы территориального планирования территорий", - об этом сегодня, 25 августа, заявил в ходе заседания правительства губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков, передает корреспондент ИА REGNUM.

Это утверждение стало реакцией на заявление вице-губернатора, председателя комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Григория Дваса о том, что результаты общественных слушаний необязательно учитывать при утверждении планов застройки территорий.

На заседании обсуждались вопросы регулирования в регионе градостроительной деятельности, прежде всего, территориальное планирование. "Мы слышим мнения по застройке в Шепелево, по Сиверскому лесу, потом средства массовой информации высказываются о том, что к мнению жителей не прислушались, - заявил Сердюков. - Население должно иметь безусловное право высказывать свое мнение по поводу застройки".

Чиновники напомнили губернатору, что общественные слушания носят рекомендательный характер, и необязательно каждое замечание отображать в генеральном плане застройки, но согласились с тем, что с населением работать надо.

К концу следующего, 2012 года поселения должны иметь планы территориального развития - это требование Градостроительного кодекса. Окончательно схема территориального планирования будет рассмотрена и утверждена во втором квартале следующего года. "Скорее всего, в мае", - уточнил Григорий Двас. Пока утверждено только 13 планов, четыре находятся на согласовании, по остальным ведется работа. По мнению чиновников, к концу 2012 года будет утверждено порядка 200 планов территориального развития.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.