В Калужской области чиновник уличен в махинации с жильем ребенка-сироты

Калуга, 25 августа 2011, 11:44 — REGNUM  В Калужской области прокуратура Хвастовичского района в ходе проведения проверки соблюдения прав несовершеннолетних на жилье выявила два факта осуществления незаконных сделок с недвижимым имуществом детей, оставшихся без попечения родителей. Как сообщил 25 августа корреспонденту ИА REGNUM помощник прокурора района Сергей Дороничкин, по первому факту прокуратурой в судебном порядке отменена регистрация права собственности на квартиру несовершеннолетней.

Во втором случае регистрация права собственности на жилой дом и земельный участок по заявлению прокуратуры района признана судом незаконной. В отношении родственника несовершеннолетнего, осуществившего незаконную сделку с имуществом, направлены материалы в следственные органы, по результатам рассмотрения которых возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

Кроме того, материалы проверки по данному факту направлены в следственные органы также в отношении специалиста администрации сельского поселения. По результатам рассмотрения материалов прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по ст.292 УК РФ (служебный подлог).

В настоящее время права несовершеннолетнего, оставшегося без попечения родителей, восстановлены. В суде рассматривается заявление прокурора об обязании администрации учреждения для детей, оставшихся без попечения родителей, осуществить действия по принятию наследства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.