"Оранжевый" депутат: Ющенко скоро будет прятаться за заборами

Киев, 25 августа 2011, 11:36 — REGNUM  "Экс-президент Украины Виктор Ющенко просто побоялся присоединиться к митингу оппозиции, который состоялся в Киеве в День независимости 24 августа", - заявил глава фракции "НУ-НС" в Верховной раде, однопартиец бывшего президента Николай Мартыненко.

"Он скоро будет прятаться за заборами своих домов. Во время своего президентства он много их настроил", - заявил депутат в комментарии "Gazeta.ua". "После оранжевой революции была возможность объединиться, но Виктор Андреевич начал наслаждаться властью. Он поставил шлагбаум, не ходил в парламент, ни разу не интересовался его жизнью, он даже не встречался со своей партией. Я раньше этого не говорил, потому что об этом было стыдно говорить. Я думал, что он изменит свою точку зрения, он поймет, что власть - это не наслаждение, а очень много обязанностей и кропотливая ежедневная работа", - подчеркнул депутат. "Ющенко, будучи президентом, пользовался властью ради личных интересов и амбиций. Поэтому согласно последней социологии, является лидером антирейтинга", - резюмировал Мартыненко.

Как сообщало ИА REGNUM, 11 августа Мартыненко заявил, что Украина получила в 2009 году невыгодный для себя газовый контракт с Россией потому, что амбиции экс-президента страны Виктора Ющенко перевесили ответственность за государство. "Есть его вина непосредственная в этом деле... Вспомните, пожалуйста, то время, когда подписывались контракты. Первое, страшный конфликт и с Россией, и с Европой. Второе, существует посредник. Третье, Виктор Андреевич не обращает внимания на этот вопрос. По крайней мере, делает такой вид. И делает все возможное, чтобы любой контракт не был подписан. Даже в суде свидетели уже говорили, что Ющенко отозвал экс-главу "Нафтогаза Украины" Олега Дубину, когда в конце 2008 года могли цену подписать намного ниже", - заявил Мартыненко. "Ответственность Ющенко является самой непосредственной", - добавил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail