Житель Курска приговорен к 12 годам тюрьмы за нападение на инкассаторов

Курск, 25 августа 2011, 11:04 — REGNUM  34-летний житель Курска Андрей Обезяев осужден за незаконный оборот оружия и совершение разбоя в составе ОПГ, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 25 августа в пресс-службе Следственного комитета РФ.

Установлено, что 2009-2010 годах была создана ОПГ для разбойных нападений на территории РФ. Спланировав совершение вооруженного разбойного нападения на сотрудников воронежского охранного предприятия "Орлан", члены группы незаконно приобрели автомат Калашникова, два пистолета и боеприпасы. В феврале-марте 2010 года Обезяев в Дмитровском районе Московской области приобрел автомобиль УАЗ-469 и доставил его в Курск, где его перекрасили и установили похищенные с другой автомашины государственные регистрационные знаки.

16 марта 2010 года членами ОПГ было совершено вооруженное нападение на охранников в поселке Ворошнево Курского района с целью хищения перевозимых ими денежных средств в размере более 3 млн руб. Обезяев обеспечивал доставку членов организованной группы к месту совершения преступления, а также помогал скрыться двоим из них с территории Курской области.

Приговором суда Обезяеву назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, а также штрафа в сумме 200 тыс. руб. Уголовное дело в отношении неустановленных участников организованной группы выделено в отдельное производство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.