В Ульяновской области службу "09" наказали за платные услуги

Москва, 25 августа 2011, 10:54 — REGNUM  Управление Федеральной антимонопольной службы по Ульяновской области оштрафовало ОАО "Ростелеком" на сумму более 8,5 млн рублей за то, что ОАО "ВолгаТелеком" требовало с ульяновцев оплату при оказании услуг по справке "09".

Дело в отношении ОАО "ВолгаТелеком" Ульяновское УФАС России возбудило по признакам нарушения п. 10 ч. 1 ст. 10 закона "О защите конкуренции" на основании публикаций в СМИ и обращений людей по вопросу законности взимания денег при оказании информационно-справочного обслуживания (9 рублей за одну справку), - сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По результатам рассмотрения дела комиссия управления признала действия монополиста, установившего тарифы на услуги по выдаче справки о номере телефона абонента, нарушением антимонопольного законодательства. В итоге комиссия предписала оказывать информационно-справочные услуги бесплатно. В связи с тем, что ОАО "ВолгаТелеком" присоединено к ОАО "Ростелеком" лицом, в отношении которого выносится административное наказание, ответственным за нарушение стало ОАО "Ростелеком".

Последнее попыталось оспорить в суде определение о назначении дела к рассмотрению в отношении компании. Но 23 августа Арбитражный суд Ульяновской области оставил исковые требования общества без удовлетворения.

"Мера административного наказания должна не только удержать монополиста от дальнейшего ущемления интересов абонентов, но и быть предупреждением для других подобного рода хозяев, занимающих доминирующие положение", - объяснил ИА REGNUM руководитель Ульяновского УФАС России Геннадий Спирчагов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.