На свердловской выставке вооружений впервые продемонстрируют иностранную военную технику

Екатеринбург, 25 августа 2011, 10:50 — REGNUM  Гости VIII международной выставки вооружений, военной техники и боеприпасов "Российская выставка вооружения. Нижний Тагил - 2011" впервые смогут увидеть боевые и эксплуатационные возможности военной техники, стоящей на вооружении в иностранных государствах. Об этом 25 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

На выставке наряду с уже известными гостям выставки ОАО "НIIК "Уралвагозавод", "Купол", "Камаз", свою продукцию представят крупнейшие российские интегрированные структуры, такие как Концерны "Созвездие" и ПВО "Алмаз-Антей", ФГУП "Конструкторское бюро машиностроения", ООО "Оборонсервис", ФГУП "ГНПП "Сплав" и другие.

Впервые среди экспонентов выставки будет показана боевая техника Франции и Италии. Причем участники планируют боевые показы. В частности, организаторы выставки уже заключили договоры с фирмами "Ивеко" (Италия), "Талес", "Некстер" и "Рено Тракс Дефенс" (Франция), а также с "Укрспецэкспортом" (Украина) и "Пеленг" (Республика Белоруссия). Ожидается, что участие в выставке примут представители иностранных военных и деловых кругов не менее чем из 50 государств.

На полигоне Нижнетагильского института испытания металлов во время проведения Russian Expo Arms-2011 планируются показательные выступления свыше 70 единиц военной и специальной техники и 18 единиц стрелкового оружия. Демонстрация боевых и эксплуатационных возможностей военной техники традиционно пройдет на специальной испытательной трассе общей площадью более 72 тыс. кв. м. По регламенту выставки показательная программа займет примерно два часа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.