Архангельские спортсмены поедут на Олимпиаду в Лондон

Архангельск, 25 августа 2011, 10:48 — REGNUM  В состав сборной России на XXX Олимпийских играх войдут спортсмены от Архангельской области. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Общероссийские спортивные федерации по согласованию с Олимпийским комитетом России утвердили в Министерстве спорта, туризма и молодёжной политики Российской Федерации списки спортсменов-кандидатов на участие в Играх ХХХ Олимпиады 2012 года в Лондоне.

В число кандидатов от Архангельской области в молодёжный состав вошли по гребле на байдарках и каноэ Наталья Подольская, в основной состав по плаванию Евгений Лагунов, по плаванию на открытой воде Анна Уварова, по пулевой стрельбе Станислав Кузнецов, Сергей Круглов, Леонид Екимов, Алена Суслонова, в основной состав резерва по лёгкой атлетике Дмитрий Фалёв.

Также в 2012 году в Лондоне пройдут и Паралимпийские летние игры, а в 2014 году зимние Паралимпийские игры в Сочи. В число спортсменов-кандидатов от нашего региона по легкой атлетике вошла Светлана Сергеева, а в лыжных гонках и биатлоне Архангельскую область представит Иван Кодлозеров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.