Янукович не хочет забирать у Ющенко "любимое дело"

Киев, 25 августа 2011, 10:42 — REGNUM  Президент Украины Виктор Янукович заявляет, что поддерживает связь с бывшими главами государства, поскольку "только объединение усилий общества и политиков дадут возможность Украине стать таким государством, о котором мы мечтали". Об этом он заявил 24 августа в интервью телеканалу "Интер".

"Мы с Виктором Андреевичем Ющенко имеем сейчас связь. Он возглавил наблюдательный совет "Мистецького арсенала" - это была его идея, и я не хочу ни у кого никакие идеи забирать и любимые дела. Пусть доводит до конца", - заявил Янукович, подчеркнув, что поддерживает связь и с Леонидом Кучмой. "Леониду Даниловичу я когда-то даже, условно говоря, давал государственные поручения... Он ездил в Прибалтику, он ездил на похороны в Москву, когда хоронили Виктора Черномырдина. У меня ситуация так сложилась, что был международный визит и я не мог лично поехать и попросил его", - сказал нынешний президент.

Как сообщало ИА REGNUM, в апреле 2011 года Янукович подписал указ о создании совета по развитию национального культурно-художественного и музейного комплекса "Мистецький арсенал". Согласно тексту документа, совет по развитию Национального культурно-художественного и музейного комплекса "Мистецький арсенал" будет действовать как консультативно-совещательный орган при президенте Украины. В состав совета, в частности, вошли Виктор Ющенко и его родной брат Петр Ющенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.