Астраханцы, пострадавшие при взрыве, получат помощь от областного правительства

Астрахань, 25 августа 2011, 10:24 — REGNUM  Правительство Астраханской области окажет помощь астраханцам, пострадавшим при взрыве на полигоне Ашулук, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 25 августа в пресс-службе правительства региона.

Во время трагедии на полигоне Ашулук, расположенном в Харабалинском районе, пострадали два жителя Астраханской области. Один из них погиб, второй находится в больнице.

Семье погибшего военнослужащего будет выделена материальная помощь в размере 200 тысяч рублей. Второму астраханцу, получившему серьезные ранения, региональное правительство выделит 100 тысяч рублей на лечение.

Оба молодых человека - уроженцы Камызякского района Астраханской области.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 23 августа около 18:20 при проведении работ по закладке боеприпасов, на одной из площадок утилизации произошел взрыв. По данным Минобороны, взорвался реактивный снаряд системы залпового огня "Град". Установлено, что причиной взрыва стал самопроизвольный запуск двигателя снаряда. Погибли пять военнослужащих по призыву и офицер, 12 ранены. Ранее глава Минобороны Анатолий Сердюков заявил, что его ведомство окажет помощь семьям погибших и пострадавшим в результате взрыва. По результатам прокурорской проверки в связи со взрывом на полигоне Ашулук в Астраханской области возбуждено уголовное дело по ч.3 чт.349 УК РФ (нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.