В Астраханской области создадут логистический центр для реализации овощей

Астрахань, 25 августа 2011, 10:19 — REGNUM  В Астраханской области будет создан логистический центр для реализации овощей. Такое решение, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении пресс-службы и информации администрации губернатора Астраханской области, было принято в ходе рабочей поездки министра сельского хозяйства России Елены Скрынник в Астраханскую область 24 августа.

"Объемы производства овощной продукции в Астраханской области на самом высоком уровне. Чтобы отрасль могла иметь дальнейшее развитие, необходимо создание логистического центра, который позволит всю полученную продукцию поставлять потребителям, чтобы ее брали торговые сети по всей стране", - заявила Елена Скрынник.

По словам Елены Скрынник, строительство логистического центра позволит фермерам реализовывать овощную продукцию. "Я уверена, что совместно с регионом мы снимем многие вопросы по развитию овощеводства в Российской Федерации", - сказала Елена Скрынник.

Помимо логистического центра в Астраханской области в рамках программы развития овощеводство планируется строительство сети овощехранилищ, что позволит поставлять свежие овощи потребителю вплоть до нового урожая. Как сообщил губернатор, "сейчас делается ставка не только на сверхраннюю продукцию, но и на сверхпозднюю, которую будут собирать в конце октября - начале ноября". "Это дает возможность постоянно иметь хорошие деньги с хорошей рентабельностью, - сказал Александр Жилкин. - Проект уже поддержан министром".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.