В Казань из Шеньчженя прибыл флаг Универсиады

Москва, 25 августа 2011, 10:15 — REGNUM  Вчера, 24 августа, поздно вечером в Казань из Шеньчженя был доставлен флаг Всемирных студенческих игр, передает пресс-служба президента Татарстана.

В международном аэропорту столицы Универсиады-2013 спортивную делегацию Татарстана встречал глава республики Рустам Минниханов. Из салона самолета флаг вынес знаменосец студенческой сборной России, чемпион Игр в Шеньчжене тяжелоатлет Андрей Деманов. "Наша мечта сбылась, мы получили флаг Универсиады. Этот флаг - символ того, что Казань знают во всем мире", - сказал Рустам Минниханов. От имени спортсменов руководство города и республики поблагодарила двукратная чемпионка Универсиады-2011 фехтовальщица Камилла Гафурзянова.

С завтрашнего дня флаг Универсиады будет помещен в прозрачный сейф для демонстрации казанцам и гостям города. 30 августа, в День города, на площади Тысячелетия Казани стартует эстафета флага FISU по России. Из столицы Татарстана колонна направится в Ижевск - на грузовиках "КамАЗ-Мастер" и в специальном железнодорожном вагоне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.