Чувашский водитель заплатит за взятку в 30 раз больше

Чебоксары, 25 августа 2011, 10:06 — REGNUM  В Чувашии оштрафован бизнесмен, выехавший на "встречку" и попытавшийся откупиться взяткой. Как сообщил ИА REGNUM заместитель прокурора Чебоксарского района Анатолий Иванов, 48-летний житель Цивильского района признан виновным в даче взятки (ч.3 ст.291 УК РФ), ему назначено наказание в виде штрафа - 60 тыс. рублей, что в 30 раз превышает сумму взятии. Кроме того, он лишён права управления транспортным средством на 5 месяцев.

Как следует из материалов уголовного дела, расследованного СУ СКР по Чувашии, 27 июня 2011 года около 17 часов недалеко от деревни Кивсерткасы (автодорога "Кугеси - Новое Атлашево", Чебоксарский район) бизнесмен пересёк сплошную полосу и выехал на "встречку", обгоняя впереди идущее транспортное средство. "Когда нарушителя остановил инспектор ГИБДД, он попытался дать ему 2 тыс. рублей взятки за несоставление протокола", - пояснил старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев.

Анатолий Иванов отметил, что когда автоинспектор отказался от взятки, бизнесмен положил деньги в задний кармашек водительского сиденья служебной машины. В суде водитель признал свою вину полностью.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.