Башкирия перерабатывает лишь 5% своих отходов

Уфа, 25 августа 2011, 09:13 — REGNUM  В Башкирии перерабатывается всего 5% мусора от общего объема. Это очень мало. В республике, как и по России не развита переработка мусора. Необходимо довести цифру как минимум до 60%. Об этом в ходе инетернет-конференции в "Обществной электронной газете РБ" заявил министр природопользования и экологии Башкирии Азат Кутлиахметов, передает 25 августа корреспондент ИА REGNUM.

"Вопрос, связанный с переработкой отходов в Башкирии стоит на первом месте, - рассказывает Кутлиахметов. - Наиболее актуальна проблема сбора и переработки мусора. На данный момент идет складирование отходов. В городе Уфе есть ряд местных коммерческих организаций, которые перерабатывают отходы. 7 тыс. кубов отходов, которые ежедневно формирует город, проходит стадии сортировки, где выбирают ценные ликвидные материалы, остальное уходит на захоронение".

Как пояснил Кутлиахметов, "нам необходимы заводы по сортировки и переработке мусора". "На сегодняшний день подписано соглашение с английской фирмой по строительству завода по переработке и захоронению отходов. Мы активно ведем переговоры с инвесторами. Сейчас ведем переговоры с германской фирмой", - пояснил Кутлиахметов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail