Прокуратура обязала рыбокомбинат убрать свалку металлолома (Югра)

Ханты-Мансийск, 25 августа 2011, 08:58 — REGNUM  Ханты-Мансийской межрайонной прокуратурой совместно с Ханты-Мансийским отделом Службы по контролю и надзору в сфере охраны окружающей среды, объектов животного мира и лесных отношений Югры проведена проверка соблюдения хозяйствующими субъектами требований природоохранного законодательства. В ходе проверки выявлены нарушения, сообщили 25 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

Установлено, что на территории земельного участка, принадлежащего ОАО "Рыбокомбинат Ханты-Мансийский", образована свалка металлолома и строительных отходов площадью 250 кв. м. В водоохранной зоне реки Иртыш осуществляется ремонт автотранспорта и допускается попадание нефтепродуктов на почву (площадь загрязнения составляет порядка 25 кв.м.).

В отношении должностного лица ОАО "Рыбокомбинат Ханты-Мансийский", ответственного за соблюдение требований по обращению с отходами, возбуждено административное дело. Кроме того, прокуратурой в районный суд направлено исковое заявление с требованием ликвидировать свалку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.