Студентов Уральского федерального университета выселяют из общежитий

Екатеринбург, 25 августа 2011, 08:53 — REGNUM  В Екатеринбурге студентов Уральского федерального университета лишают мест в общежитиях. Как сообщили 25 августа корреспонденту ИА REGNUM сами студенты, в первую очередь пострадали те, кто обучаются в Центре классического образования, находящемся на базе бывшего Уральского государственного университета. Проблема вызвана тем, что в 2011 году в УрФУ поступило много первокурсников и в первую очередь в общежития заселяют их.

Под удар попали не только те, кто плохо учатся, но и активисты и отличники. "Со мной учится и живёт девушка, её родители всю комнату обустроили, сделали ремонт. Теперь ей придётся снимать квартиру или комнату", - рассказала ИА REGNUM одна из студенток факультета журналистики. По её словам, сначала в общежития поселяют льготников, потом - первокурсников. И только после этого учитываются рейтинг успеваемости и дальность проживания.

В администрации УрФУ подтвердили факт проблемы, но отметили, что некоторые из получивших отказы ещё могут рассчитывать на места в общежитиях. Это связано с тем, что часть студентов может отказаться от места. Кроме того, в вузе подчеркнули, что в настоящее время идёт проектирование зданий новых общежитий, правда, ввести их в строй планируется не раньше 2013 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.