Глава поселения: В Ленобласти на 700 километров - всего один фельдшер

Санкт-Петербург, 24 августа 2011, 15:35 — REGNUM  Социальные проблемы Ленинградской области обсуждали на заседании Объединения сельских поселений региона, которое проходило в рамках программы выставки-ярмарки "Агрорусь-2011". Об этом сегодня, 24 августа, передает корреспондентИА REGNUM.

Горячим оказалось обсуждение проблем доступности медицинской помощи. Глава Мелегежского поселения Ленобласти, председатель постоянной комиссии Совета депутатов района Владимир Пацук рассказал, что 750 жителей поселения протяженностью 700 километров могут рассчитывать только на одного фельдшера, а "про скорую помощь и говорить нечего".

Представитель комитета по образованию Ленобласти Константин Харитоненко не слишком убедительно объяснил ситуацию тем, что медики в селах Ленобласти не задерживаются - не устраивают условия жизни, зарплаты.

По словам Пацука, как в медицине, так и в образовании Ленобласти, немало "черных дыр". "Беда с фельдшерскими пунктами, беспокоит угроза закрытия малокомплектных школ и сомнительно утверждение о том, что средняя зарплата учителя, например, более 21 тысячи. Есть школы, педагоги которых, в среднем, получают от 5,5 до 11 тысяч рублей - не больше. Учителя это готовы подтвердить", - добавил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.