В Приморье за мошенничество и хранение патронов осужден бывший глава КСП

Владивосток, 25 августа 2011, 07:41 — REGNUM  В Приморском крае вынесен приговор бывшему председателю контрольно-счетной палаты краевого законодательного собрания Сергею Старовойтову, который признан виновным в покушении на мошенничество в крупном размере и в незаконном хранении боеприпасов. Как 25 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета РФ, приговором суда Старовойтову назначено наказание в виде шести месяцев лишения свободы условно, а также штрафа в размере 500 тысяч рублей.

Следствием и судом установлено, что в июне 2010 года Старовойтов сообщил директору оружейного магазина города Владивостока, что имеет связи с должностными лицами, которые могут поспособствовать в принятии органами дознания процессуального решения о прекращении в отношении него уголовного преследования за денежное вознаграждение в размере 20 тысяч долларов США. При этом он достоверно знал, что уголовное дело в отношении потерпевшего уже прекращено и скрыл от него эту информацию. 11 ноября 2010 года при получении денег Старовойтов был задержан оперативными сотрудниками.

Кроме того, во время обыска по месту жительства обвиняемого следователи обнаружили и изъяли более 30 патронов, являющихся пригодными для производства выстрелов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail