На Камчатке увеличат размер финансовой помощи бизнесменам, создающим рабочие места для безработных

Петропавловск-Камчатский, 25 августа 2011, 07:08 — REGNUM  Размер финансовой помощи предпринимателям Камчатки за каждое созданное рабочее место для бывших безработных будет увеличен до 150 тысяч рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в агентстве занятости населения Камчатского края.

В целях стимулирования работодателей к созданию дополнительных рабочих мест для безработных граждан, властями предпринимается ряд мер, в том числе и материальное поощрение за каждое созданное рабочее место. "В настоящее время индивидуальные предприниматели из числа бывших безработных граждан, организовавших собственное дело при финансовой поддержке органов государственной службы занятости населения, могут получить финансовую помощь в размере 58,8 тыс. рублей за каждого трудоустроенного безработного гражданина. А в случае приема на работу безработных граждан из числа инвалидов, многодетных родителей, родителей, воспитывающих детей-инвалидов, предприниматель сможет получить дополнительно 66 тыс. рублей. В целях повышения заинтересованности работодателей в приеме на работу граждан из числа испытывающих трудности в поиске работы размер финансовой помощи за каждое созданное рабочее место будет увеличен", - сказали в агентстве.

С начала 2011 года камчатские предприниматели из числа бывших безработных создали 31 дополнительное рабочее место. Финансовую помощь на создание специальных рабочих мест для инвалидов, многодетных родителей получили 6 работодателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.