На Камчатке создают спецгруппы для реагирования на сообщения о выходе медведей к людям

Петропавловск-Камчатский, 25 августа 2011, 05:43 — REGNUM  Специальные оперативные группы, которые будут реагировать на сообщение о выходе медведей к людям, создадут в Елизовском районе. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в администрации муниципалитета, в их состав войдут сотрудники полиции, госохотнадзора и опытные охотники.

Более 60 обращений по поводу появления медведей вблизи человеческого жилья зарегистрировано в Камчатском крае с началом летнего сезона, уточнили корреспонденту ИА REGNUM в региональном агентстве лесного хозяйства и охраны животного мира.

"В целях предотвращения нападения хищников на людей вынужденно отстрелены более 20 медведей. Напомним, недавний случай нападения медведей на людей в районе Мутной в Паратунке Елизовского района закончился трагически для мужчины и 19-летней девушки - медведица загрызла обоих насмерть. В минувшие выходные одна из туристок, отдыхавшая в поселке Малки и по счастливой случайности оказавшаяся за пределами своей палатки, осталась жива - в ее отсутствие медведь "пришел в гости" и разворошил все содержимое палатки", - сказали в агентстве.

В связи с этим чиновники рекомендуют создать в поселениях оперативные группы, что позволит контролировать ситуацию, быстро и адекватно реагировать на появление медведей в границах населенного пункта. "В поселениях Елизовского района планируют усилить контроль над санитарным состоянием территории населенных пунктов, мест утилизации бытовых отходов с целью недопущения скопления в них отходов рыбопереработки, возникновения несанкционированных свалок, которые привлекают медведей", - сообщили в администрации района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail