Сергей Шойгу наградил югоосетинского коллегу медалью

Москва, 24 августа 2011, 23:38 — REGNUM  МЧС России доставило сегодня, 25 августа, в Южную Осетию 116 тонн гуманитарной помощи. Для передачи властям Республики гуманитарного груза в Цхинвал прибыл глава российского чрезвычайного ведомства Сергей Шойгу, передает корреспондент ИА REGNUM. Церемония передачи груза состоялась на центральной площади города. Помимо Шойгу, в ней приняли участие премьер-министр РЮО Вадим Бровцев и глава югоосетинского МЧС Анатолий Бибилов.

Сегодня же Шойгу посетил здание МЧС Южной Осетии в Цхинвале. В сопровождении Бибилова российский чиновник встретился с личным составом ведомства, а также ветеранами пожарно-спасательной службы Республики. Кроме того, Шойгу показали технику и оснащение югоосетинских спасателей.

Шойгу высоко оценил успехи в становлении и развитии МЧС Южной Осетии и заявил, что в случае чрезвычайных ситуаций население Республики может рассчитывать на своевременную и эффективную помощь спасателей и пожарных. "Говоря о МЧС Южной Осетии, нельзя не сказать о его руководителе, который в 1992 году пришел сюда в составе первого батальона миротворческих сил и с тех пор верой и правдой служит Республике. А сейчас, строя чрезвычайную службу Южной Осетии, он в чем-то опирается на старые кадры и у него есть постоянное желание учиться. Причем это желание есть у всего коллектива", - сказал Шойгу.

Российский министр вручил Бибилову ведомственную медаль МЧС России и УВКБ ООН "Участнику чрезвычайных гуманитарных операций".

Отметим, что 18 августа "Коммерсант" заявил, что "Россия, не слишком довольная нынешним лидером Эдуардом Кокойты, намерена не дать ему привести в президентское кресло своего протеже, а потому поддержит независимого кандидата". Фаворитом Москвы, по данным издания, в предстоящей президентской гонке будет глава МЧС республики Анатолий Бибилов - его кандидатура, предложенная Минрегионом и силовыми структурами РФ, уже прошла все межведомственные согласования и дожидается лишь утверждения на высшем уровне.

19 августа руководитель администрации Кремля Сергей Нарышкин в ходе встречи с президентом РЮО Эдуардом Кокойты заявил, что право выбора главы государства принадлежит только народу Южной Осетии. "Российское руководство уверено в дальнейшем укреплении сотрудничества между нашими странами и будет работать с тем президентом, которого изберет народ Южной Осетии", - сказал Нарышкин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail