Глава Республики Алтай: Власти региона контролируют ситуацию с падением космического корабля

Горно-Алтайск, 24 августа 2011, 22:00 — REGNUM  Поводов для паники или неблагоприятных прогнозов в связи с нештатным отделением космического корабля "Прогресс М-12М" от ракеты-носителя и падения его обломков на территорию Республики Алтай нет, ситуация находится под контролем, заявил ИА REGNUM глава региона Александр Бердников.

"Меры по оцеплению территории районов возможного падения обломков уже приняты, все службы задействованы", - сказал он. В правительстве республики создана специальная группа, которая контролирует возникшую чрезвычайную ситуацию, возглавил ее первый вице-премьер Юрий Антарадонов. "В рамках наших полномочий мы принимаем все необходимые меры", - добавил Бердников.

Напомним, сегодня, 24 августа, произошло нештатное отделение корабля "Прогресс М-12М" от ракеты-носителя. Предположительно, это случилось из-за проблем с двигателем. "Прогресс" должен был доставить на МКС продукты, воду, топливо, оборудование.

Установлено, что обломки корабля упали в урочище Чебалар рядом с селом Бижельбик на юге Чойского района Республики Алтай. В районе введен режим ЧС. Кроме того, обследуются территории прилегающих районов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail