В Карачаево-Черкесии открылся избирательный участок по выборам президента Абхазии

Черкесск, 24 августа 2011, 21:35 — REGNUM  Сегодня 24 августа в Черкесске в здании государственной филармонии открылся избирательный участок по выборам президента Абхазии, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы Карачаево-Черкесии.

Напомним, выборы президента Республики Абхазия состоятся уже в ближайшую пятницу - 26 августа 2011 года. Кандидаты в президенты участвуют в выборах в связке с кандидатами в вице-президенты. В предвыборной гонке участвуют три кандидатские пары - Александр Анкваб участвует в выборах вместе с Михаилом Логуа, Рауль Хаджимба со Светланой Джергения, и Сергей Шамба с Шамилем Адзынба.

Отметим также, что необходимость организации избирательного участка по выборам нового лидера Абхазии непосредственно в г.Черкесске обусловлена тем что в Карачаево-Черкесии, помимо наличия небольшой собственно абхазской диаспоры, исторически проживает этнически близкая с абхазами народность - абазины численностью более 32 тыс. человек (Всероссийская перепись 2002г.) многие из которых имеют также и абхазское гражданство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.