Полтавченко пожалуются на строительства мансард в центре Санкт-Петербурга

Санкт-Петербург, 24 августа 2011, 18:53 — REGNUM  Более 30 подписей поставлено под обращением против возведения в Санкт-Петербурге на историческом здании "Дома Ритинга" мансардного этажа. Об этом сегодня, 24 августа, передает корреспондент ИА REGNUM с места проведения второй акции активистов движения "Живой город", направленная на привлечение внимания к проблеме незаконного строительства мансард в историческом центре Санкт-Петербурга, которая проходила у "Дома Ритинга".

В акции приняли участие свыше двух десятков горожан, причем, некоторые из них приехали с других районов, где тоже строятся мансарды. За порядком следили петербургские полицейские, обошлось без происшествий. Журналисты осмотрели место, где 23 августа в одной из квартир дома рухнул потолок.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, "Дом Ритинга" является одним из ярких образцов стиля модерн, спроектированный известным архитектором Василием Шаубом. Он является выявленным объектом культурного наследия.

Администрация Петроградского района Санкт-Петербурга обращалась в Стройнадзор с просьбой применить санкции к застройщику и принять меры для демонтажа незаконной мансарды. Стройнадзор переслал это обращение в жилищную инспекцию. Между тем, незаконные строительные работы идут полным ходом.

К концу недели участники акции передадут подписанное обращение в Смольный исполняющему обязанности губернатора Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко.

Напомним, что первая акция состоялась 18 августа в форме одиночного пикета у дома на проспекте Добролюбова 1 / 79 ("Дома Ритинга"). Жители дома давно протестуют против возведения на здании мансардного этажа, что не только искажает облик исторического здания, но и приводит к повреждениям в квартирах, так 23 августа в одной из квартир дома рухнул потолок. Обрушились 2,5 квадратных метра, чудом никто не пострадал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail