МИД Литвы выразил жесткий протест послу Белоруссии

Вильнюс, 24 августа 2011, 19:53 — REGNUM  Вице-министр МИД Литвы Эвалдас Игнатавичюс выразил жесткий протест послу Белоруссии в Литве Владимиру Дражину в связи с тем, что журналист Литовского национального радио и телевидения (LTV) объявлена в соседней стране персоной нон-грата, сообщили сегодня, 24 августа, ИА REGNUM в департаменте информации литовского внешнеполитического ведомства.

Посол Белоруссии был в срочном порядке приглашен в МИД после того, как стало известно, что белорусские пограничники не разрешили посещение Белоруссии Руте Ланкининкайте-Рибачаускене. Вице-министр МИД Литвы Эвалдас Игнатавичюс выразил протест в связи с инцидентом и аннулированием визы тележурналиста. МИД Литвы считает ненормальной ситуацию, когда представителя СМИ, имеющего огромный опыт работы в Белоруссии, ежегодно получающей аккредитацию при МИД Белоруссии, объявляют нежелательной персоной.

Как уже сообщало ИА REGNUM, сегодня, 24 августа, непосредственно на границе Ланкининкайте поставили в известность - "белорусская сторона считает такой визит нежелательным". "Я была удивлена, когда узнала, что меня рассматривают как персону, нежелательную для поездок в Белоруссию", - сообщила тележурналист, работающая в формате ежедневной информационной программы Panorama.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.