Медведев: Россия заинтересована в единстве и взаимопомощи стран-участниц ОДКБ

Москва, 24 августа 2011, 19:47 — REGNUM  Россия заинтересована в развитии ОДКБ, взаимопомощи стран-участниц организации. Об этом заявил 24 августа президент России Дмитрий Медведев.

Президент России охарактеризовал разговор с Александром Лукашенко как "вполне откровенный, конструктивный, полезный", в рамках которого была обсуждена проблематика развития ОДКБ.

"Мы поговорили и о двусторонних вопросах, и достаточно подробно поговорили о том, как развиваются отношения в ОДКБ. Не буду скрывать, во время саммита, который прошёл в Казахстане, нам удалось выйти на целый ряд интересных идей, по которым, я надеюсь, в ходе уже формального ежегодного саммита, который состоится в Москве, мы сможем выйти на окончательные договоренности, - цитирует Медведева пресс-служба Кремля. - Речь идёт о том, чтобы позиция членов ОДКБ была более консолидированной, более чёткой и чтобы мы практически по всем вопросам двигались вперёд, придерживаясь одинаковых позиций, и в случае неприятностей, помогали друг другу".

Как сообщало ИА REGNUM, 24 августа президент Дмитрий Медведев заявил о заинтересованности России в развитии интеграции в рамках Таможенного союза с Белоруссией и Казахстаном, а также вхождением в союз Украины.

Напомним, что 22 августа в ходе переговоров в Сочи между Дмитрием Медведевым и Александром Лукашенко был обсужден комплекс двусторонних отношений, в том числе - о развитии интеграционных объединений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.