Вице-премьер Жуков уклонился от ответа на вопрос об увеличении базовой ставки преподавателям вуза

Москва, 24 августа 2011, 19:19 — REGNUM  Первый вице-премьер российского правительства Александр Жуков, выступая сегодня, 24 августа, в Калининграде перед преподавательским составом Балтийского федерального университета им. Канта, уклонился от ответа на вопрос о возможном увеличении базовой ставки вузовскому преподавателю. Как передает корреспондент ИА REGNUM, с таким вопросом к федеральному чиновнику обратился молодой ученый Алексей Зайцев, заведующий в университете лабораторией, занимающейся математическими методами защиты и обработки информации.

По словам Зайцева, последние восемь лет он работал в Ирландии, а когда вернулся в Калининград, то столкнулся с дисбалансом в сфере научно-бытового прогресса. "Сейчас федеральное правительство выделяет внушительные средства на технику, на современное оснащение высших учебных заведений, но совсем мало выделяется средств на людей, - сказал ученый. - Базовая ставка преподавателя - всего пять тысяч рублей". В результате, по словам Зайцева, молодые ученые вынуждены тратить много времени на подработки, ставя крест на своей профессиональной деятельности".

Александр Жуков не стал прямо отвечать на вопрос об увеличении базовой ставки вузовским преподавателям, отметив лишь, что правительство в настоящее время "сильно повысило" размер стипендий студентам, занимающихся по президентским и правительственных программам. "Что касается зарплат, то сейчас все вузы становятся автономными, что дает возможности более гибко регулировать денежные потоки", - заключил Жуков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.