Казань приняла эстафету у Шеньчженя

Москва, 24 августа 2011, 19:08 — REGNUM  Вчера, 23 августа, как только закончилась церемония передачи флага FISU от представителей китайского Шеньчженя хозяевам следующей Универсиады - казанцам, состоялся телемост между столицами 26-х и 27-х Всемирных летних студенческих игр, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе президента Татарстана.

В телесеансе приняли участие журналисты федеральных и татарстанских средств массовой информации, руководство Министерства по делам молодежи, спорту и туризму, премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков - с казанской стороны. В Шеньчжене в зале, оборудованном для видеоконференцсвязи, присутствовали первый заместитель председателя Правительства России - глава оргкомитета по подготовке и проведению Универсиады 2013 года в Казани Игорь Шувалов, мэр Казани Ильсур Метшин и журналисты, аккредитованные на мероприятиях в рамках Универсиады-2011.

Ильдар Халиков поздравил всю страну с отличным выступлением российской сборной команды на Универсиаде-2011 в Шеньчжене и отметил, что Татарстан внес достойный вклад в копилку сборной: 20 медалей, в том числе 10 золотых. По его словам, в настоящее время в Казани из 32 спортивных объектов Игр-2013 уже построены 28. Продолжаются работы на футбольном стадионе на 45 тысяч мест, во Дворце водных видов спорта и в Центре гимнастики, а также на третьем кластере деревни Универсиады. Одновременно ведутся работы на 155 объектах транспортной инфраструктуры.

В августе на объектах Универсиады будет освоено 2,3 млрд рублей, в сентябре планируется освоить 2,7 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.