В "Вологдагортеплосети" хотели взять деньги с вологжан за несуществующую услугу

Вологда, 24 августа 2011, 18:12 — REGNUM  В "Вологдагортеплосети" хотели взять деньги с вологжан за несуществующую услугу, сообщает ИА СеверИнформ со ссылкой на Управление ФАС. В МУП "Вологдагортеплосеть" решили брать деньги за расторжение договора о теплоснабжении.

Об этом жители нескольких домов по улице Мелиораторов района Прилуки областной столицы узнали, когда решили отказаться от централизованного теплоснабжения и поставить у себя газовые котлы. На предприятии людям предложили за отключение от теплоснабжения заплатить каждому по 2,5 тысячи рублей. А так как все работы будут проводить сотрудники горводоканала, то заплатить им должны инициаторы расторжения договора, то есть вологжане.

Недовольные горожане обратились за разъяснением ситуации в антимонопольное Управление. Специалисты вологодского УФАС установили, что по закону такой услуги, как "расторжение договора", которую нужно было бы оплачивать, не существует. К тому же теплосети - это имущество МУП "Вологдагортеплосеть", значит, и содержать это имущество должно само муниципальное предприятие. Потребителя не должно волновать, каким образом будет отключено тепло после расторжения договора.

Добавим, что все разногласия между бывшими потребителями тепла и муниципальным предприятием были решены комиссией УФАС сегодня, 24 августа. Все работы будут производиться за счёт средств МУП "Вологдагортеплосеть", а тем, для кого отключение успело стать стало незаконно платным, вернут деньги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.