В борьбе с бандподпольем наметился перелом: МВД Кабардино-Балкарии

Нальчик, 24 августа 2011, 17:51 — REGNUM  В Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии, где продолжает действовать режим контртеррористической операции, наметился перелом с действующим на его территории бандподпольем. Об этом сообщил начальник отдела МВД России по Эльбрусскому району Муслим Баттаев, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как ИА REGNUM сообщало ранее, режим КТО объявлен в районе 20 февраля после убийства в селении Заюково троих туристов из Москвы.

"Считаю, что можно говорить о переломе в борьбе с банподпольем. Однако на территории района продолжает действовать бандгруппа", - сообщил Баттаев. Напомним, что в районе действовали две бандгруппы, одна из которых была уничтожена в спецоперации в поселке Нейтрино.

Кроме того, Баттаев отметил, что введение режима КТО способствовало общему снижению преступлений в районе. "В частности, количество зарегистрированных преступлений сократилось с 223 в аналогичном периоде прошлого года до 174, в этом. Раскрыто 82 преступления, 104 остаются нераскрытыми", - сообщил Баттаев.

Вместе с тем большую часть преступлений продолжают составлять преступления, совершенные членами религиозно-экстремистского бандподполья. Так, 142 преступления из 266, находящихся в производстве на начало месяца, связаны с их деятельностью. "Произошло 26 покушений на жизнь сотрудников правоохранительных органов, 47 преступлений, связанных с незаконным приобретением, передачей, сбытом, хранением, ношением и перевозкой оружия, 18 фактов хищения и вымогательства оружия. Из четырех находящихся в производстве разбойных нападений три совершены членами бандподполья", - уточнил Баттаев.

Он сообщил также, что в результате действия режима КТО в районе привлекаются к уголовной ответственности 8 членов бандподполья, 8 членов НВФ (в том числе находящиеся в федеральном розыске) и их пособников уничтожены. Обнаружены 8 схронов с оружием и боеприпасами, ликвидирована подпольная лаборатория по изготовлению самодельных взрывных устройств в поселке Эльбрус и блиндаж в селении Былым. Баттаев также сообщил, что за семь месяцев проведен 14 специальных рейдов по предупреждению детской преступности. Был выявлен факт продажи ребенка собственной материю. "Переаттестовано 147 сотрудников МВД, 4 сотрудника аттестацию не прошли", - сообщил также Баттаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail