Судьбу Митрофаньевского кладбища в Санкт-Петербургу так и не определили

Санкт-Петербург, 24 августа 2011, 17:55 — REGNUM  Судьбу Митрофаньевского кладбища обсуждали сегодня в Куйбышевском районном суде Санкт-Петербурга, передает "100 ТВ".

Готовились к заседанию долго - запрашивали материалы из Музея Пискаревского кладбища и Центрального государственного архива о погибших блокадниках. Оказалось, что Митрофаньевское кладбище - одно из самых больших в исторической границе города, там покоятся более трехсот тысяч человек. На днях суд получил документы, согласно которым только с 1902 по 1917 год на этой территории было захоронено около 90 тысяч человек. Теперь кладбище в ужасном состоянии.

Истец, житель Санкт-Петербурга, уверен, что городской комитет по градостроительству и архитектуре (КГА) вместо того, чтобы по закону обустроить места погребений, пустил все на самотек.

Как передает "100 ТВ", Представитель КГА комментировать ситуацию отказался. Известно только, что возникла проблема с определением границ Митрофаньевского кладбища. К следующему заседанию - его назначили на 29 сентября - все документы должны быть собраны и переданы суду. Как ранее сообщало ИА REGNUM, что Митрофаньевское кладбище, расположенное между Балтийским и Варшавским вокзалами, находится в непростой ситуации, поскольку попало в зону инвестиционного проекта "Измайловская перспекива". Потомки погребенных там людей создали отдельную организацию Митрофаниевский союз, которая оберегает кладбище от застройки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.