Хоккейный клуб "Ак Барс" просит прекратить муссировать "тему Обухова"

Москва, 24 августа 2011, 17:08 — REGNUM  Хоккейный клуб "Ак Барс" (Казань) на своем официальном сайте опубликовал заявление клуба по поводу информации о том, что форвард Дмитрий Обухов обвиняется в изнасиловании. Полностью позиция казанцев по этому вопросу выглядит следующим образом.

"В последнее время в различных средствах массовой информации появились сообщения, касающиеся игрока ХК "Ак Барс" Дмитрия Обухова, о якобы совершенном им преступлении, предусмотренном статьей 131 УК РФ. Хоккейный клуб "Ак Барс" считает необходимым озвучить свою позицию по данному вопросу.

Согласно ч.1 ст.49 Конституции РФ, "Каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном федеральным законом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда".

В хоккейном клубе знают, что некая Светлана обратилась с заявлением в правоохранительные органы Республики Татарстан с просьбой привлечь к уголовной ответственности Дмитрия Обухова и обвинила его в изнасиловании. Однако на сегодняшний день хоккейный клуб располагает только одним официальным документом из правоохранительных органов, датированным 7 августа 2011 года, а именно постановлением об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении Дмитрия Обухова в связи с отсутствием признаков преступления, предусмотренного ч.1 ст.131 УК РФ.

В связи с изложенным руководство клуба полагает тему в отношении Обухова закрытой и не заслуживающей дальнейшего обсуждения", - говорится в заявлении.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее 25-летняя девушка Светлана К. подала заявление в СКР Татарстана на форварда хоккейного клуба "Ак Барс" Дмитрия Обухова, обвиняя его в изнасиловании. По словам девушки, Обухов 9 июля после вечеринки в честь собственного дня рождения отвез ее на своем автомобиле за город и изнасиловал. Девушка подала заявление в полицию, однако 7 августа ей отказали в возбуждении уголовного дела.

Отметим, что Обухов является воспитанником казанской школы хоккея. Помимо "Ак Барса", он также защищал цвета "Спартака" и "Нефтехимика". В составе "Ак Барса" он становился чемпионом России (2006). В 2009 и 2010 годах Обухов вместе с "Ак Барсом" становился обладателем Кубка Гагарина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail