МККК создал базу данных пропавших без вести во время карабахского конфликта

Ереван, 24 августа 2011, 16:13 — REGNUM  Международный Комитет Красного Креста (МККК) зарегистрировал 4 575 лиц, пропавших без вести во время нагорно-карабахского конфликта. Об этом сообщила агентству Trend координатор представительства МККК в Азербайджане по вопросам обороны Сильви Гренишер. МККК проводил эту работу совместно с Обществом Красного Полумесяца Азербайджана. До сегодняшнего дня была собрана информация о 3 631 без вести пропавшем.

"В январе было подписано лицензионное соглашение между МККК и Госкомиссией Азербайджана по делам военнопленных, заложников и пропавших без вести. В соответствии с этим соглашением специальная база данных, подготовленная МККК по пропавшим без вести, будет передаваться Госкомиссии. В последующие месяцы первые 150 анкет для внесения в базу данных были переданы Госкомиссии. Вся информация о 3 631 без вести пропавшем будет поэтапно передаваться Госкомиссии для размещения их в базе данных", - сказала Гренишер.

Цель создания информационной базы - свести воедино все сведения о без вести пропавших, что поможет в будущем прояснить их судьбы. Гренишер также сказала, что в списках МККК и Госкомиссии имеются различия. "Несколько лет назад эти списки сильно различались. Разница состоит в том, что МККК собирает информацию только при помощи семей лиц, пропавших без вести, а Госкомиссия может собирать информацию и из других источников. Затем эти списки сравниваются и разница устраняется. Сейчас эта разница сократилась, и я надеюсь, что за один-два года этой разницы или вообще не будет, или она будет мизерной", - сказала представитель МККК.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.