В Самарской области двое суток терпел бедствие пассажирский автобус

Самара, 24 августа 2011, 16:10 — REGNUM  В Самарской области возле села Красный Яр, в районе Конезавода, в 40 километрах от областного центра, двое суток терпел бедствие двухэтажный пассажирский автобус "Неоплан", сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в "Службе спасения 1911". Родственники пассажиров 23 августа сообщили "Службе спасения 1911", что помощи ждут более 70 пассажиров, отправившиеся по маршруту "Махачкала - Нижневартовск". Среди пассажиров более 20 детей, в том числе груднички, беременные женщины. Автобус в дороге сломался, но водитель обнадежил, что в скором времени устранит поломку. Но этого не произошло ни в первый, ни во второй день. Со слов родственников, у людей закончилась и вода, и пища, автобус не топится.

Спасатели "Службы спасения 1911" выехали на помощь к людям, взяв дизельный генератор для подзарядки аккумуляторов, масляные обогреватели, воду, чай, провизию. Водитель злополучного автобуса отказался прокомментировать ситуацию. Женщины сообщили, что они находятся на трассе вторые сутки без воды и пищи, у многих детей высокая температура. Мужчины же в свою очередь, неохотно шли на контакт со спасателями, отказавшись от какой-либо помощи. Было предложено отбуксировать автобус в сервис "Трак-центр", который находится буквально в 15 км, предложены обогреватели, вода, чай, но от пострадавших, которые вели себя не совсем адекватно, получили категорический отказ. Попасть в сам автобус спасателям удалось не с первой попытки, так как мужчины встали на входе "щитом". В холодном салоне были разложены вещи, арбузы, сумки, матрацы, на которых спали дети и женщины.

До приезда спасателей "Службы спасения 1911" на место аварии выезжали пожарная служба Красного Яра, сотрудники полиции, скорая помощь, начальник ГО ЧС Красноярского района Сергей Макаров, который сообщил, что людям был предложен ночлег в здании школы, автобусы, продукты, вода, медикаменты. От помощи те отказались. Никаких документов ни пассажиры, ни водитель предоставить не смогли. Поведение многих вызывало у спасателей подозрение на алкогольное либо наркотическое опъянение.

По последним данным на 11:00 24 августа 44 человека из 76 уехали с места аварии.

Телефон "Службы спасения 1911": 8-901-80-20-911 (многоканальный)

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.