Старые здания Липецка хотят реконструировать в современные

Липецк, 24 августа 2011, 15:43 — REGNUM  В Липецке рассмотрели проект по реконструкции жилого микрорайона с домами старой застройки, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 24 августа в пресс-службе горадминистрации.

Проект представлен московским саморегулируемым некоммерческим партнерством "Национальный жилищный конгресс". Смысл проекта заключается в надстройке на дополнительном фундаменте новых этажей к существующим пятиэтажкам и замене старых перекрытий. Дома реконструируют, увеличив число квартир. При этом, по словам руководителя региональных проектов "Национального жилищного конгресса" Александра Спиридонова, видоизменяются системы инженерного обеспечения. После модернизации они будут функционировать как единое целое в старой и новой части здания.

Как отметил Александр Спиридонов, "увеличивается площадь малометражных квартир в старой части дома, улучшается их планировка. По периметру зданий пристраиваются шахты лифтов и мусоропроводов. На первом этаже предусмотрены помещения для консьержа, пандусы для инвалидов". Теплотехнические параметры дома после реконструкции будут отвечать современным требованиям, утверждают инициаторы проекта.

Надстройку домов с применением немецких технологий предлагается осуществить в третьем микрорайоне (Кольцо трубного завода), где наибольшее количество старых пятиэтажек. К двенадцати панельным домам надстроят по четыре этажа, к двенадцати кирпичным - по два. Жителям реконструируемых зданий предложат идентичные квартиры в новостройках этого же района, тем же, кто пожелает вернуться в расширенное жилье, предоставят возможность приобрести его по льготным ценам. Старые непригодные для жизни дома будут снесены. Их жильцы получат квартиры в рамках городской программы переселения из ветхого и аварийного жилья. Здания, не подлежащие сносу и реконструкции, капитально отремонтируют.

Мэр Михаил Гулевский дал поручение специалистам досконально изучить представленный проект. Предполагается, что финансирование проекта будет осуществляться из бюджетов всех уровней и средств Фонда содействия реформированию ЖКХ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail