В Ульяновской области активизировались клещи

Москва, 24 августа 2011, 15:39 — REGNUM  За семь месяцев 2011 года на территории региона зарегистрирован один случай заболеваемости клещевым вирусным энцефалитом и 18 случаев клещевого боррелиоза - болезни Лайма. По словам специалистов, сейчас у живущих на территории области клещей наступил период осенней активности.

С 1 апреля по 22 августа в больницы региона с присасыванием клещей обратились 982 человека, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Роспотребнадзоре по Ульяновской области. За это время исследовано 843 клеща, в том числе 295 снятых с людей. Из них у 18 обнаружен антиген к вирусу клещевого энцефалита. Еще три положительных пробы на энцефалит обнаружено среди 548 клещей, взятых из природной среды. Также среди них обнаружено пять положительных проб на боррелиоз.

Эндемичными по энцефалиту в регионе считаются пять районов: Майнский, Мелекесский, Старомайнский, Сенгилеевский и Ульяновский. При этом несколько зараженных энцефалитом клещей обнаружены в Ульяновске. Они присосались к людям в парке "Прибрежный" и на набережной Свияги. Также энцефалитные клещи обитали в окрестностях Ульяновска - в Сланцевом руднике и на Голубых озерах у "обкомовских" дач.

В связи с началом второго ежегодного подъема активности клещей управление Роспотребнадзора по Ульяновской области рекомендует ульяновцам быть особо внимательными при возращении с загородных прогулок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail