Док, где обследовался теплоход "Булгария", терпит громадные убытки

Москва, 24 августа 2011, 15:29 — REGNUM  До 180 тысяч рублей в день - такие убытки терпит плавучий док судоремонтного завода им. Куйбышева в Камско-Устьинском районе Татарстана. Там сейчас находится теплоход "Булгария", потерпевший крушение в Куйбышевском водохранилище 10 июля.

Исследование судна завершено, и теперь требуется разрешение его владельцев, чтобы разрезать корпус корабля и утилизировать его останки, подвергшиеся существенному разрушению. Но, как сообщает республиканское информагентство "Татар-информ" со ссылкой на заявление директора плавдока Наиля Вазыхова, предприятие до сих пор не получило денег за аренду дока от пермской судоходной компании "Камское речное пароходство", которому принадлежит дизель-электроход. Директор компании Валерий Незнакин не выходит на связь с заводом Куйбышева, а председатель совета ее директоров Михаил Антонов и вовсе выехал за пределы России.

Вазыхов также сетует на бездействие следственного комитета, который якобы не торопится принять решение об утилизации судна. Старший помощник руководителя Следственного управления СК России по Татарстану Эдуард Абдуллин сегодня, 24 августа, пояснил корреспонденту ИА REGNUM, что его ведомство и не полномочно принять такое решение. Скорее всего, это является компетенцией Министерства транспорта РФ, предположил подполковник юстиции Абдуллин.

Напомним, крушение теплохода "Булгария" произошло на Волге в 80 километрах ниже Казани. ИА REGNUM подробно сообщало о ходе спасательных и поисковых работ, а также о проведении операции по поднятию судна. В результате катастрофы погибли 122 человека, 79 пассажиров и членов экипажа удалось спасти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.