Турецкая правозащитная организация: 90% заключенных в Грузии осуждены незаконно

Тбилиси, 24 августа 2011, 15:04 — REGNUM  Турецкая Ассоциация помощи и солидарности пострадавшим призывает премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана принять меря для освобождения из грузинских тюрем турецких граждан, пишет грузинский интернет-портал "Тависупали ситква".

"90% заключенных в Грузии осуждены незаконно. Большинство обвинены в коррупции и содержатся в тюрьме в невыносимых условиях", - заявил председатель ассоциации Нури Капутоглу на пресс-конференции в Трабзоне. Для примера он привел жителя города Паци Сердал Гоксу, который вместе со своим двоюродным братом отбывает срок в Грузии по обвинению в даче взятки.

По данным ассоциации, в данное время в тюрьмах Грузии сроки отбывает 31 гражданин Турции. 17 человек в мае нынешнего года были освобождены по договоренности между двумя странами. В мае же премьер-министр Турции обещал родственникам остальных заключенных, что поможет в их освобождении. Ассоциация помимо Эрдогана обращается и к президенту Грузии Михаилу Саакашвили принять положительное решение по данному вопросу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.