В Киргизии в 2011 году пойдут в первый класс около 93 тыс. детей

Бишкек, 24 августа 2011, 14:11 — REGNUM  В Киргизии около 93 тысяч детей в сентябре этого года пойдут в первый класс. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Министерства образования и науки республики сегодня, 23 августа.

Обеспеченность книгами в школах страны на начало учебного года составляет 62%. На издание учебников правительство выделило 200 млн сомов (около 133,3 млн руб.). Как сообщили в ведомстве, на эту сумму планируется издать 48 наименований учебников на киргизском, русском и узбекском языках.

С 2011 года в учебных заведениях Киргизии, по предложению МЧС страны, введут в учебный план программу нового предмета "Основы безопасности жизнедеятельности", школьников будут обучать правилам безопасного поведения в чрезвычайных ситуациях.

По данным министерства, в республике функционируют 2.197 общеобразовательных школ, 25 школ-интернатов республиканского подчинения, 691 дошкольная образовательная организация. Всего учащихся в общеобразовательных школах и школах-интернатах - 1 017 416 человека.

Напомним, в Киргизии 2.131 ребенок не посещает школу. Как сообщили в Министерстве социальной защиты республики, из них большая часть не учится в Ошской области - 528 детей, меньше всего не ходят в школу в южной столице Киргизии - городе Оше - 56 детей; в Бишкеке же - 92 ребенка сидят дома.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail