Эксперт: В Киргизии стало нормой, что местные политики пророссийские или проамериканские

Бишкек, 24 августа 2011, 14:00 — REGNUM  Киргизия находится в психологической зависимости от внешних факторов. Об этом сегодня, 23 августа, на 5-м форуме "Азбука становления Киргизии" заявил независимый эксперт Нурдин Дуйшенбеков, сообщило КирТАГ.

По мнению эксперта, для киргизстанцев информация о том, что тот или иной кандидат в президенты, в депутаты является проамериканским или же пророссийским, стала уже нормой. "На этот счет никто не возмущается и никто не протестует. Киргизия с каждым годом становится все более безликая", - сказал он.

"Страна приобрела определенный комплекс неполноценности в сравнении с другими более успешными государствами", - отметил Дуйшенбеков.

Как подчеркнул эксперт, к 20-летию независимости суверенитет Киргизии остался только на бумаге, и достаточной независимости республика еще не приобрела.

Напомним, что Киргизия празднует День независимости 31 августа. Власти страны к этому дню готовят 54 мероприятия, которые будут состоять из трех блоков: военный парад, шествие трудовых коллективов, массовые народные гулянья. Вечером на стадионе "Спартак" состоится, как обещают в правительстве, грандиозный концерт. Депутаты парламента страны к годовщине суверенитета также приняли постановление об изменении государственной символики, правительство решило на главной площади Бишкека заменить статую Свободы на памятник Манасу Великодушному.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.