Прокуратура: Ярославские детские сады недостаточно защищены

Ярославль, 24 августа 2011, 13:54 — REGNUM  Прокуратура выявила нарушения в обеспечении безопасности детских учреждений Ярославской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 24 августа в пресс-службе областной прокуратуры.

В проверенных школах, детских садах и интернатах выявлены факты отсутствия охраны, наружного и внутреннего видеонаблюдения, кнопок экстренного вызова милиции, другие нарушения антитеррористического законодательства.

Детский сад №46 в Ленинском районе Ярославля не имеет надлежащего ограждения: деревянные доски забора прогнили и представляют угрозу для детей. Состояние забора не обеспечивает антитеррористическую устойчивость здания. Аналогичные факты вскрыты Рыбинском, Мышкинском и Даниловском районах.

Одной из основных причин сложившейся ситуации, по мнению прокуратуры, является недостаточное финансирование антитеррористических мероприятий. Наряду с этим, органы государственной власти области должным образом не осваивают выделенные средства, процесс расходования бюджетных средств не контролируется. По результатам проверки прокурором области губернатору внесено представление, которое находится в стадии рассмотрения. Прокурорами городов и районов в суды общей юрисдикции направлено пять исковых заявлений об обеспечении антитеррористической защищенности образовательных учреждений, внесено 29 представлений, в том числе главам муниципальных образований.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.