Белорусские банки могут перейти только на покупку валюты

Минск, 24 августа 2011, 13:55 — REGNUM  В некоторых обменных пунктах белорусских банков будет осуществляться только покупка валюты для последующей продажи на социально значимые цели. Об этом 24 августа сообщил начальник управления информации национального банка (Нацбанка) Белоруссии Александр Тимошенко.

Он проинформировал, что письмо с таким предложением направлено в кредитно-финансовые учреждения Белоруссии. В нем говорится о необходимости приобретения валюты пунктами обмена, расположенными на территории крупных торговых центров и рынков, операций только по покупке иностранной валюты за белорусские рубли. Данная валюта должна будет направляться банком только на продажу населению для оплаты социально значимых нужд - лечения за границей, проживания и обучения студентов за границей, выезда за пределы республики в связи с болезнью или смертью родственников и др.

Тимошенко проинформировал также, что банки могут получить разрешение на проведение таких операций только после соответствующего разрешения главного управления валютного регулирования и валютного контроля Нацбанка.

Как сообщало ИА REGNUM, крупнейший в Белоруссии ОАО "АСБ Беларусбанк" будет продавать валюту населению только в случае смерти близких родственников за границей, сопровождения инвалидов, лечения, учебы. Данное решение принято правлением банка. Об этом 14 мая сообщила на пресс-секретарь банка Лариса Гринько.

Напомним, Нацбанк не продает комбанкам валюту для удовлетворения спроса населения и субъектов хозяйствования.

Напомним также, 16 апреля президент Белоруссии Александр Лукашенко пообещал в течение ближайших дней решить проблемы финансового рынка республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail