Петербургский полицейский вымогал деньги у случайных прохожих

Санкт-Петербург, 24 августа 2011, 13:45 — REGNUM  Следственными органами Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника отдельной роты патрульно-постовой службы полиции УМВД по Кировскому району Санкт-Петербурга. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 24 августа, сообщили в пресс-службе Следственного комитета по Санкт-Петербургу.

В пресс-службе отметили, что обвиняемый, находясь при исполнении служебных обязанностей по охране общественного порядка, в составе экипажа осуществлял патрулирование территории Кировского района города. На улице он обратился к 49-летней женщине и ее сыну с целью проверки документов, после чего сообщил, что вернет документы в обмен за денежное вознаграждение в размере 15 тыс. рублей. При передаче денег мошенник был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Было возбуждено дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286, ч. 5 ст. 290 УК РФ ("Превышение должностных полномочий", "Получение взятки").

Обвиняемый полностью признал свою вину, активно сотрудничает со следствием, в связи с чем в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.