В Туркмении объявлена очередная акция помилования

Ашхабад, 24 августа 2011, 13:19 — REGNUM  Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов подписал указ о помиловании в честь священной "Гадыр гиджеси" ("Ночи всемогущества"), передает корреспондент ИА REGNUM.

"Согласно документу помилованные освобождены от дальнейшего отбывания основного, а также от дополнительного наказания в виде возложения обязанности проживания в определенной местности", - отмечает пресс-служба Бердымухамедова. При этом пресс-службой информация о количестве амнистированных лиц не сообщается.

Следует отметить, что глава Туркмении на состоявшемся 22 августа видео-селекторном рабочем совещании подчеркнул "особый смысл" акции, традиционно проводящейся в ознаменование священной "Гадыр гиджеси", и поручил соответствующим службам "ответственно подойти к этой акции и принять меры, чтобы помилованные могли встретить "Гадыр гиджеси" у родных очагов".

Напомним, что "Гадыр гиджеси" - главная ночь священного месяца Ораза, так как именно в эту ночь, считается, что Аллах через ангела Джебраила ниспослал пророку Мухаммеду в виде откровения священный Коран.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.