В Калининградской области вандалы исквернили памятник жертвам Холокоста

Калининград, 24 августа 2011, 13:14 — REGNUM  В поселке Янтарный Калининградской области совершен акт вандализма по отношению к памятнику жертвам Холокоста. Как сообщили сегодня, 24 августа, корреспонденту ИА REGNUM в администрации Янтарного городского округа, неизвестные облили памятник работы скульптура Франка Майслера красной и зеленой красками.

Кроме того, на постаменте вандалы написали антисемитские лозунги. В настоящее время работники коммунальных служб очищают памятник от краски.

Напомним, в Калининградской области это уже вторая антисемитская акция за последний месяц. Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что в середине августа в Калининграде на памятной доске жертвам "Хрустальной ночи" неизвестные написали нацистские лозунги - "Heil Hitler" (перевод - Да здравствует Гитлер) и "Achtung jude" (перевод - Внимание, евреи).

В ночь с 31 января на 1 февраля 1945 года - под немецким городом Пальмникеном (ныне поселок Янтарный Калининградской области) нацисты расстреляли несколько тысяч узников-евреев. Данные о количестве погибших разнятся - от 3 до 7 тысяч человек. В память об этой трагедии в январе 2011 года был открыт монумент, автором которого является известный израильский скульптор Франк Майслер (автор памятника Сталину, Рузвельту и Черчиллю в Сочи).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.