Кандидат на пост главы Верховной рады Украины: Таможенный союз - это шалости Путина и Медведева, которым подыгрывает Назарбаев

Москва, 24 августа 2011, 12:58 — REGNUM  "Россия до сих пор не смирилась с независимостью Украины, но проводимая ею имперская политика может привести к распаду самой России", - заявил 24 августа депутат Верховной рады Украины, бывший спикер украинского парламента Иван Плющ в интервью газете "Дело".

"Это шалости Путина и Медведева. И подыгрывает им Назарбаев. Но пусть украинский и российский народы посмотрят на действия Назарбаева. За двадцать лет независимости миграции русских из Украины не было, а из Казахстана их уехало свыше 2 млн (согласно официальным данным последней переписи населения Украины, проводившейся в 2001 году, с 1989 года количество русских на Украине сократило более чем на 3 млн человек - прим. ИА REGNUM). Так для чего создавать такой Таможенный союз? Мы 20 лет ведем переговоры по газу и нефти. Ничего для Украины так дорого не стоило, как дешевые российские газ и нефть. Поэтому это не Таможенный союз, это очередные происки имперского мышления и стремление не мытьем, так катаньем создать какой-то союз", - считает Плющ.

Говоря о событиях 1991 года, он заявил следующее: "Наша большая ошибка в том, что мы начинаем отсчет от 1991 года, от августовского путча в Москве. Мы смотрим на путч как на явление, которое принесло нам свободу. Это неправильно. Путч и последовавшие за ним события - это следствие тех событий и тенденций, которые стартовали значительно раньше. Я уже не говорю о существовании закономерности: любая империя в мире рано или поздно умирает. Ибо империи создавались в результате захватнических войн и порабощения. Римская империя какой была - и та рухнула. Советская не была исключением. Хотя и создавалась комплексно. С одной стороны, народы были порабощены. С другой - после октябрьского переворота в основу была положена человеконенавистническая теория - теория классовой борьбы: "Кто не с нами, тот против нас". Спрашивается, чем же эта теория отличается от фашизма или расизма? Не было дискуссии, не было соревнований. Были лагеря и массовые расстрелы. Массово уничтожали священников", - заявил он. Также Плющ сказал: "Путчисты хотели вернуть все обратно. Но они своими действиями ускорили распад. Потому что подписание нового союзного договора намечалось на сентябрь-октябрь. Каким бы он был - не могу сказать. Но другого договора - без учета нашей позиции - мы бы не подписали бы. Скорее всего, отношения строились бы на конфедеративной основе. Возможно, это то, что нужно было - мы бы сохранили рынок, отношения, но были бы самостоятельными. А путчисты хотели законсервировать старые порядки. Вот они и нарвались. Отсюда я делаю и другой вывод - Украина планомерно, шаг за шагом шла к независимости. А путч только помог в этом".

Отметим, что ранее по инициативе парламентской фракции "Реформы во имя будущего" кандидатура Ивана Плюща была выдвинута на пост главы Верховной рады Украины. Как сообщил прессе лидер фракции Игорь Рыбаков, он уверен в целесообразности такого шага. "Ведь Плющ уже неоднократно доказывал в разных ситуациях свою способность консолидировать депутатов разных фракций ради принятия необходимых для страны решений", - считает он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.04.17
Венесуэла: число погибших выросло до 26
NB!
25.04.17
МИД Латвии: ситуация в Прибалтике такая же опасная, как и в Корее
NB!
25.04.17
Законопроект о правилах транзита внесен в ГД: Коридоры и новые сборы
NB!
25.04.17
Реализация промышленных товаров в ДНР достигла 35% от довоенного уровня
NB!
25.04.17
«В предвыборный год на Бурятию прольется поток федеральных щедрот»
NB!
25.04.17
Солдат-Победитель с шоколадной обертки напугал эстонских пограничников
NB!
25.04.17
Пост председателя правительства Астраханской области стал вакантным
NB!
25.04.17
Налог на бездетность в РФ: Бесполезно, дорого и невыгодно
NB!
25.04.17
Ставрополье: На мемориале у Вечного огня подростки устроили карточный клуб
NB!
25.04.17
«Человек без лица»: кому социологи предсказывают пост президента Франции
NB!
25.04.17
«Лая, но не кусая»: Трамп подрывает репутацию США и провоцирует Пхеньян
NB!
25.04.17
Подходы согласованы: цена на водку будет меняться один-два раза в год
NB!
25.04.17
Роль отца в семье: опрос
NB!
25.04.17
Обвал на складе в Липецкой области: под завалами могли находиться двое
NB!
25.04.17
Старт ОФЗ для граждан: Выгоднее, чем депозиты
NB!
25.04.17
«Царь Николай II спаивает караульных офицеров»
NB!
25.04.17
Лидер протеста в Самаре готов Меркушкину «бутылку поставить». Власть молчит
NB!
25.04.17
Кто организовал нападение на базу афганской армии в Мазари-Шарифе?
NB!
25.04.17
Чайка: За год число преступлений террористического характера выросло на 45%
NB!
25.04.17
Совфед 26 апреля обсудит отставку главного военного прокурора РФ
NB!
25.04.17
Никаких правил больше нет — Лавров о международной политике
NB!
25.04.17
Волгоградская филармония «некультурно» тратила бюджетные деньги