Кандидат на пост главы Верховной рады Украины: Таможенный союз - это шалости Путина и Медведева, которым подыгрывает Назарбаев

Москва, 24 Августа 2011, 12:58 — REGNUM  "Россия до сих пор не смирилась с независимостью Украины, но проводимая ею имперская политика может привести к распаду самой России", - заявил 24 августа депутат Верховной рады Украины, бывший спикер украинского парламента Иван Плющ в интервью газете "Дело".

"Это шалости Путина и Медведева. И подыгрывает им Назарбаев. Но пусть украинский и российский народы посмотрят на действия Назарбаева. За двадцать лет независимости миграции русских из Украины не было, а из Казахстана их уехало свыше 2 млн (согласно официальным данным последней переписи населения Украины, проводившейся в 2001 году, с 1989 года количество русских на Украине сократило более чем на 3 млн человек - прим. ИА REGNUM). Так для чего создавать такой Таможенный союз? Мы 20 лет ведем переговоры по газу и нефти. Ничего для Украины так дорого не стоило, как дешевые российские газ и нефть. Поэтому это не Таможенный союз, это очередные происки имперского мышления и стремление не мытьем, так катаньем создать какой-то союз", - считает Плющ.

Говоря о событиях 1991 года, он заявил следующее: "Наша большая ошибка в том, что мы начинаем отсчет от 1991 года, от августовского путча в Москве. Мы смотрим на путч как на явление, которое принесло нам свободу. Это неправильно. Путч и последовавшие за ним события - это следствие тех событий и тенденций, которые стартовали значительно раньше. Я уже не говорю о существовании закономерности: любая империя в мире рано или поздно умирает. Ибо империи создавались в результате захватнических войн и порабощения. Римская империя какой была - и та рухнула. Советская не была исключением. Хотя и создавалась комплексно. С одной стороны, народы были порабощены. С другой - после октябрьского переворота в основу была положена человеконенавистническая теория - теория классовой борьбы: "Кто не с нами, тот против нас". Спрашивается, чем же эта теория отличается от фашизма или расизма? Не было дискуссии, не было соревнований. Были лагеря и массовые расстрелы. Массово уничтожали священников", - заявил он. Также Плющ сказал: "Путчисты хотели вернуть все обратно. Но они своими действиями ускорили распад. Потому что подписание нового союзного договора намечалось на сентябрь-октябрь. Каким бы он был - не могу сказать. Но другого договора - без учета нашей позиции - мы бы не подписали бы. Скорее всего, отношения строились бы на конфедеративной основе. Возможно, это то, что нужно было - мы бы сохранили рынок, отношения, но были бы самостоятельными. А путчисты хотели законсервировать старые порядки. Вот они и нарвались. Отсюда я делаю и другой вывод - Украина планомерно, шаг за шагом шла к независимости. А путч только помог в этом".

Отметим, что ранее по инициативе парламентской фракции "Реформы во имя будущего" кандидатура Ивана Плюща была выдвинута на пост главы Верховной рады Украины. Как сообщил прессе лидер фракции Игорь Рыбаков, он уверен в целесообразности такого шага. "Ведь Плющ уже неоднократно доказывал в разных ситуациях свою способность консолидировать депутатов разных фракций ради принятия необходимых для страны решений", - считает он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
03.12.16
Иран может «заморозить» соглашение по атому из-за санкций США
NB!
03.12.16
Переобувание Додона: зачем глава Молдавии отказывается от «пророссийскости»
NB!
03.12.16
Реставрация: вот как надо работать!
NB!
03.12.16
Чудесное спасение в чемпионате Испании. «Барселона»—«Реал» 1:1
NB!
03.12.16
Новый президент Австрии может признать Крым российским
NB!
03.12.16
Власти Крыма: Решение Украины об аресте «скифского золота» ничего не значит
NB!
03.12.16
Калужские следователи раскрыли тайну разбившегося бомбардировщика
NB!
03.12.16
Прорвется ли «Турецкий поток» в Европу
NB!
03.12.16
Из Белоруссии депортировали гражданина РФ – директора минского «Торпедо»
NB!
03.12.16
Лавров отреагировал на решение США ограничить военное сотрудничество с РФ
NB!
03.12.16
ЦСКА неожиданно разгромил «Урал»
NB!
03.12.16
Российские саперы прибыли в Сирию для разминирования Восточного Алеппо
NB!
03.12.16
Стали известны подробности гибели космического грузовика «Прогресс»
NB!
03.12.16
Польша очень встревожена ситуацией на Украине
NB!
03.12.16
«Большой брат» уже здесь: в Британии отменили право на личную жизнь
NB!
03.12.16
Банк России опроверг сообщения о краже 2 млрд рублей с его счетов
NB!
03.12.16
Щось у лісі здохло: Порошенко озаботился национальным единством
NB!
03.12.16
Минобороны: Великобритании лучше не мешать России помогать жителям Алеппо
NB!
03.12.16
СМИ: хакеры похитили со счетов Банка России 2 млрд рублей
NB!
03.12.16
СМИ: после президентства Обама хочет уйти в медиабизнес
NB!
03.12.16
Греф притворился инвалидом и попытался взять кредит в Сбербанке
NB!
03.12.16
Норвегия просит Трампа «занять позицию» в отношении России