ГУВД: Преступления с незаконным оборотом наркотиков в Санкт-Петербурге увеличиваются

Санкт-Петербург, 24 августа 2011, 12:40 — REGNUM  Количество преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков в расчете на 100 тысяч населения Санкт-Петербурга в первом полугодии 2011 года выросло по сравнению с первым полугодием 2010 года на 10 пунктов и составило 131,5 против 121,4. Об этом сегодня, 24 августа, корреспонденту ИА сообщили в ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Потери общества от наркомании, включая отрицательное воздействие на демографию и здоровье нации, объемные негативные социально-экономические последствия потребовали принятия соответствующих мер.

По мнению антинаркотической комиссии Санкт-Петербурга, органы государственной власти города совместно с общественными организациями и религиозными объединениями должны решать эти проблемы в соответствии с действующими федеральным законодательством и Планом реализации Стратегии государственной антинаркотической политики Российской Федерации до 2020 года, а также региональными нормативными правовыми актами.

Напомним, что сегодня, 24 августа, в Санкт-Петербурге пройдет расширенное заседание Антинаркотической комиссии с участие представителей Управления аппарата государственного антинаркотического комитета по Северо-Западному федеральному округу, руководителей прокуратуры Санкт-Петербурга, председателей антинаркотических комиссий в районах Санкт-Петербурга, а также представителей вузов и религиозных объединений. Будут обсуждаться вопросы профилактики, реабилитации и ресоциализации наркозависимых.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.