Армения и Китай укрепляют сотрудничество в гуманитарной сфере

Ереван, 24 августа 2011, 12:45 — REGNUM  В рамках визита в Китай вице-премьер Армении, министр территориального управления Армен Геворкян встретился 23 августа с вице-премьером Госсовета КНР Лю Яньдун. Собеседники обсудили, в основном, вопросы, касающиеся развития двустороннего сотрудничества в гуманитарной сфере. Стороны отметили, что укрепление сотрудничества в этой сфере будет способствовать упрочнению связей и углублению взаимопонимания между двумя дружественными народами, имеющими богатое культурное наследие.

Армен Геворкян и Лю Яньдун выразили удовлетворение в связи с взаимодействием между вузами двух стран, отметив важность реализации новых программ. Армянский министр одобрил увеличение, на основе международных договоров, числа обучающихся в Китае студентов из Армении: начиная с 2012-2013 гг. оно удвоится, 40 армянским студентам будет предоставлена стипендия.

Успешно была оценена и деятельность филиала института Конфуция в Ереванском государственном лингвистическом университете им. В. Я. Брюсова. Были затронуты вопросы открытия подобного филиала в ЕГУ, обучения китайскому языку в некоторых школах Еревана, взаимного признания вузовских дипломов. Было положительно оценено также сотрудничество в культурной сфере, одобрено, что в обеих странах периодически проводятся дни культуры.

Состоялась также встреча вице-премьер с представителями армянской общины, на которой Геворкян ответил на ряд вопросов, касающихся реализуемых в Армении программ, развития двусторонних отношений с Китаем, внутренней и внешней политики. На 24 августа намечены встречи министра в Пекине.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail