В Татарстане безработного оштрафовали на 100 тысяч рублей за взятку в 50 тысяч

Москва, 24 августа 2011, 12:40 — REGNUM  Новошешминский районный суд (район находится в центральной части Татарии - прим. ИА REGNUM) оштрафовал 52-летнего безработного Александра Плотникова, обвиняемого в покушении на дачу взятки должностному лицу. Плотников пытался дать взятку 50 тысяч рублей инспектору ГАИ.

Как было установлено в ходе судебного заседания, 25 мая 2011 года Плотников, управляя автомобилем марки "Лада-приора", ехал по автодороге Казань - Оренбург. На 175 км, не выбрав боковой интервал, он совершил касательное боковое столкновение с автомашиной марки "Лэнд ровер".

В ходе проверки документов инспектор ДПС ОГИБДД Новошешминского района установил, что Плотников управлял автомашиной в состоянии алкогольного опьянения. Данный факт подтвердился в ходе медицинского освидетельствования Плотникова в Новошешминской ЦРБ.

27 мая Плотников пришел в здание ОГИБДД Новошешминского ОВД, где попытался передать начальнику Новошешминского ОГИБДД деньги в сумме 50 тысяч рублей за уничтожение административного протокола и возврат водительского удостоверения. Однако начальник отказался брать деньги.

Приговором районного суда Плотников признан виновным в совершении вышеуказанного преступления. Ему назначено наказание в виде штрафа, в размере 100 тысяч рублей. Приговор вступил в законную силу, сообщает пресс-служба прокуратуры Татарстана. Кому принадлежал автомобиль "Лэнд ровер", с которым совершил боковое столкновение Плотников, не уточняется.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.