В отношении сына замначальника ГИБДД по Барнаулу возбуждено уголовное дело

Барнаул, 24 августа 2011, 12:07 — REGNUM  В отношении сына заместителя начальника отдела ГИБДД Управления МВД России по г. Барнаулу, сбившего на пешеходном переходе девушку, возбуждено уголовное дело. Об этом сообщил ИА REGNUM заместитель прокурора г.Барнаула Владимир Дондуков.

Указывается, что уголовное дело в отношении водителя управлявшего транспортным средством Бочко Н.С возбуждено 23.08.2011 года по признакам состава преступления предусмотренного ч.3 ст.264 УК РФ.

В настоящий момент уголовное дело для производства предварительного следствия передано в ГСУ ГУ МВД по Алтайскому краю. При этом подчеркивается, что оно находится на контроле у органов прокуратуры.

Напомним, 10 августа в Барнауле на пересечении пр.Ленина и ул.Пушкина автомобиль сбил переходящую дорогу Дарию Юсупову. Отец девушки выразил опасения, что расследование этого дела будет объективным, поскольку за рулем автомобиля находился сын высокопоставленного чиновника в ГИБДД. По его словам в ГИБДД матери погибшей девушки уже заявили, что их дочь переходила дорогу в неположенном месте. Однако, по свидетельствам многочисленных очевидцев, Дария шла по пешеходному переходу. При этом автомобили в крайнем правом и крайнем левом ряду остановились, чтобы пропустить пешеходов. Но автомобиль "Honda Accord" мчался, словно водитель ничего не замечал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.