Новгородский госуниверситет принял более 2,6 тысячи первокурсников

Великий Новгород, 24 августа 2011, 11:49 — REGNUM  В Новгородском государственном университете имени Ярослава Мудрого подвели итоги приемной кампании 2011 года. Как сообщили сегодня, 24 августа, ИА REGNUM в пресс-центре НовГУ, прием студентов на очную, заочную и платную формы обучения прошел по 63 направлениям и специальностям.

Всего принято 2606 студентов, из них 1562 - на бюджетной основе. "Выполнены все контрольные цифры приема, что особенно важно в условиях демографического спада и ограниченного контингента выпускников", - отметили в пресс-центре вуза.

Наибольшей популярностью у новгородских абитуриентов пользовались экономические, юридические, медицинские специальности. "По сравнению с предыдущими годами возрос интерес к инженерным специальностям", - также сообщили в пресс-центре университета.

В числе первокурсников - немало приезжих из Мурманска, Вологды, Пскова, других городов Северо-Запада страны. Есть представители Москвы, Санкт-Петербурга, городов юга России.

В НовГУ напомнили, что в нынешнем году абитуриент мог воспользоваться льготой только один раз при поступлении в один вуз и на одну специальность. "Это значительно облегчило работу приемной комиссии", - подчеркнули в университете.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.